Ômega 7: O que você deve saber sobre ele [Dica+Receita]

Você já ouviu falar no ômega 7?

Muito se tem falado sobre a importância dos ômegas na nossa alimentação e os mais mencionados são os ômegas 3, 6 e 9.

Basta fazer uma rápida busca na internet e encontramos milhões de artigos sobre o tema, conversando com qualquer pessoa, a maioria já ouviu falar sobre eles e em quais alimentos os encontramos.

Bem, e o Ômega 7? Vamos lá então…

É um ácido graxo da família das gorduras insaturadas, mas, diferente dos Ômegas 3 e 6, que são ácidos graxos essenciais (não podem ser produzidos pelo corpo), esse ácido graxo não essencial parece ser muito promissor.

Apesar de ser um ácido graxo não essencial, ele se torne cada vez mais importante e indispensável para a sua saúde.

Por isso hoje quero te contar 5 benefícios que o Ômega 7 possui, para que você possa incluir alimentos que tenham ele em sua fonte, continue lendo que logo abaixo te passo uma receita. 

Ômega 7 e seus benefícios

Por ser relativamente novo, existem poucos benefícios realmente comprovados. Alguns estudos apontam os seguintes benefícios:

1 – Auxilia no controle do apetite

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Auxilia possivelmente por aumentar os hormônios de saciedade.

2 – Redução de processo inflamatório e dor crônica

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Possibilidade de auxiliar no processo inflamatório e de dor crônica.

3 – Melhora na saúde do coração

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Reduz o LDL colesterol (colesterol ruim) e o triglicérides, além de melhorar a elasticidade das artérias.

4 – Melhora no quadro de ansiedade e depressão

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Auxílio na saúde mental.

5 – Melhora na sensibilidade a insulina, protegendo contra a Diabetes tipo 2

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Prevenção diabetes tipo 2

Conhecido os benefícios, é hora de te passar uma receita de shake de chocolate com macadâmia, oleaginosa que possui ômega 7.

ATENÇÃO: Como ainda não existem estudos que confirmem os benefícios para a saúde, não faça suplementação de ômega 7 sem consultar seu médico ou nutricionista. Ok?

Como fazer shake de chocolate com macadâmia

Além dos benefícios do Ômega 7, presentes na Macadâmia, este shake possui outros ingredientes que o tornam excelente opção para o seu dia, inclusive como substituto de uma refeição.

A nossa fonte de proteínas, nesta receita, vem da proteína de arroz, boa porque se trata de um suplemento em pó nutritivo, que pode ser adicionado a uma variedade de alimentos e bebidas e cujas propriedades trazem muitos benefícios à saúde.

O suplemento é produzido por isolamento das proteínas do arroz integral ou branco dos carboidratos e gorduras dos grãos e é uma excelente alternativa a outras proteínas em pó.

E pra completar nosso shake proteico, rico em ingredientes selecionados, a estrela do sabor dessa composição, o queridinho de muitos, o cacau.

O cacau é um alimento saudável para o sistema cardiovascular, pois contêm polifenóis, que tem sido provado ser bastante benéfico para a boa saúde do coração.

A pesquisa indica que os polifenóis, como encontrado no cacau, pode reduzir a pressão arterial. Além disso, o cacau é uma excelente fonte de magnésio. Quer mais motivos pra provar essa delícia??

Confira os ingredientes e modo de preparo:

Ingredientes:

  • 150ml de água de coco ou água filtrada;
  • 2 colheres de sopa de cacau natural em pó;
  • 2 colheres de sopa de proteína de arroz;
  • 4 colheres de sopa de macadâmia;
  • 1 colher de café de melado de cana.

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata até obter uma vitamina cremosa.

Agora é só servir! 🙂


Viu só, além dos vários benefícios é um alimento super prático de fazer.

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