O segredo nas receitas sem glúten

Hoje quero te passar o segredo nas receitas sem glúten.

Seja por que você é celíaco ou por opção de reduzir o glúten na sua dieta, uma das coisas mais difíceis de substituir a farinha de trigo por outras farinhas com certeza é a consistência.

O segredo nas receitas sem glúten

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Goma Xantana, entra como o segredinho da receita

“A liga que dá” na farinha de trigo não conseguimos nas outras farinhas, e é nesse ponto que a goma xantana (foto acima) entra como o segredo nas receitas sem glúten!

A goma xantana é um aditivo natural, um polissacarídeo obtido pela fermentação de cereais.

Pode ser usada com diversos fins: espessante, estabilizante, emulsionante, agente de suspensão, encorpante para saladas, molhos, produtos instantâneos, sobremesas, confeitaria, produtos lácteos, sumos de fruta e pastelaria.

Esta goma vai permitir que a mistura de farinhas tenha características semelhantes à mistura com glúten pois será possível conservar os gases resultantes da fermentação, permitindo um pão fofo e consistente.

Mas como utilizar a goma xantana?

A regra geral é cada xícara de farinha pode acrescentar-se entre ½ a 1 colher de chá de goma xantana, mas sempre é melhor seguir a receita à risca.

Então que tal uma receita maravilhosa de pão sem glúten usando essa maravilha?

Pão sem glúten

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Pão sem glúten

Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita:

Ingredientes:

  • 180 g de farinha de arroz integral
  • 180 g de fécula de batata
  •  ¾ de colher de chá de goma xantana
  •  ½ colher de chá de sal
  •  Levedura de pão ou fermento químico
  •  1 colher de sopa de óleo de coco
  •  ½ xícara de açúcar mascavo
  •  375 mL de água

Modo de preparo:

  1.  Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar papel vegetal numa forma (tipo forma de pão inglês) e untar com óleo;
  2. Misturar todos os ingredientes secos. Mexer muito;
  3.  Separadamente misturar todos os ingredientes líquidos. Mexer bem;
  4. Aos poucos adicionar a mistura sólida à líquida, poucas colheres de cada vez e mexer sempre bem para fazer uma mistura homogênea;
  5. Colocar a mistura na forma e colocar no forno;
  6. Em cerca de 40-45 minutos o pão estará pronto. Se o forno tiver a opção de aquecer só por baixo, deixar cozinhar nessa opção por cerca de 20 minutos e depois ligar a opção de aquecer por cima e por baixo. Não abrir o forno pelo menos durante 25-30 minutos.

Bom Apetite!


DICAS:

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