Algas marinhas na sua alimentação veg?

Você já pensou em introduzir as algas marinhas na sua alimentação veg?

Pois saiba que são fonte de muitos micronutrientes, incluindo o ferro e devem estar presente em uma dieta equilibrada.

Por assimilarem das águas do mar grande quantidade de minerais como iodo, cloreto de sódio, cobre, ferro e zinco, as algas marinhas transferem para o organismo humano várias propriedades alimentícias e medicinais.

Pesquisas demonstram que os derivados da alga marinha inibem o crescimento do câncer e têm atividade antiviral.

São também indicadas no tratamento da obesidade causada pela retenção de líquidos ou por disfunção endócrina.

Muito utilizada no tratamento da anemia e na recuperação de pacientes com leucemia.

Mas e como utilizar esse maravilhoso alimento?

Podem ser cozidas, cruas, como recheio de outros preparos, adicionadas a pães, cereais cozidos e até mesmo chá. São utilizadas na Medicina Chinesa e na Ayurveda.

A alga wakame é utilizada na preparação de sopas.

Existem também nori, agar, hijiki, kombu e arame (as mais comuns utilizadas na culinária)

A clorela e espirulina são as algas que utilizo na minha dieta vegetariana e as duas que costumo indicar para veganos.

Dica: utilize a espirulina como suplemento em sucos e shakes para aumentar a quantidade de micronutrientes da preparação e garantir sua ingestão de ferro.

Até a próxima!

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